雙眼皮怎麼來?


        眼睛是整張臉元氣的來源,有漂亮雙眼皮的人可以讓眼睛看起來更大更有神;要怎麼樣才有雙眼皮呢?雙眼皮的成因在於提眼瞼肌末端附著的地方,我們的提眼瞼肌主要的作用在於將上眼皮打開,但是提眼瞼肌的”尾巴”不只一個,若是有”尾巴”附著在皮膚上,就有機會拉出雙眼皮的線條,這也就是為什麼雙眼皮是在”睜開眼”時才看的到!


       但上面說的只是"有"雙眼皮而已,雙眼皮的外觀還要注意它的高度(厚度),深度(皺褶的深度),兩邊眼睛的弧度外型,動態和靜態的差別等等!


雙眼皮手術:




雙眼皮手術是整形外科中最常見的手術,大致可分為切開式和埋(縫)線式兩種:


縫線式:


       有很多種名稱和方式,埋線法,八字縫法,連續縫法,重點就是要縫出一道雙眼皮,我只會將它分成點狀式的縫法和八字縫法兩大類,點狀式的縫法是最早被發展出來的,首先我們會製造3-5個極小的切口(1mm),再用不可吸收線來縫出雙眼皮,所縫的線必須縫到提眼瞼肌末端還有眼瞼板,然後再縫到皮膚,製造出”尾巴”附著於皮膚的構造,才能拉出眼皮摺痕,也就是雙眼皮!
       八字縫法是後來發展出來的,主要是因為單純的點狀式縫法比較容易脫落,八字縫法是用"線狀"甚至可形容是"面狀"去撐住摺痕,所以很難鬆脫.我主要是使用八字縫法,點狀縫法我會用在微調.因為縫線法的手術時間較短,破壞也較小,術後腫脹較輕微





切開式:


       和縫線式的精神其實是一樣的,一樣必須有幾個點 (3-5個)縫到提眼瞼肌末端還有眼瞼板,然後再縫到皮膚,差別只在,傷口會順這上眼皮弧形切開,因為傷口有切開因此可切除多餘下垂的皮膚,還可以處理過多的脂肪,可以製造較深邃的眼型!同時還可同時矯正提眼瞼肌無力的症狀!


雙眼皮案例
 

     

     

雙眼皮案例

雙眼皮案例