威塑臉部抽脂

        臉部會讓人覺得胖胖的位置主要包括了雙下巴,臉頰兩側,還有顴骨前側軟組織過凸,讓眼睛變成瞇瞇的時候,也會讓人有臉胖的感覺,我認為適當的抽除皮下脂肪,對於這些區域是有幫助的,在臉部的抽脂量通常不會太多,我認為最重要的是精細度和抽脂的準確度,運用威塑來做臉部抽脂剛好可以提供這個準確度和安全性!



臉部抽脂的安全性

       臉部的組織非常精密和細緻,其中顏面神經是大家最關心的,因為它和所有的表情相關,只要有所損傷,就會造成很明顯的不對稱或功能上的缺陷。因此在做顏面抽脂的手術時,如何達到有效並且顧及安全是最重要的。以前會見到的神經損傷,我覺得多屬於拉扯傷(traction injury),這個在傳統抽脂比較可能見到,以我使用威塑抽脂的經驗,威塑的脂肪選擇性,還有對於較緻密組織的處理功效,另外,威塑有專門使用於臉部的超音波探針(face kit probe),我覺得相對起來,可提供安全和效能兼顧的治療。


威塑臉部抽脂,去除雙下巴、嘴邊肉


威塑臉部抽脂的部位

       威塑(VASER)臉部抽脂主要會針對那些部位呢?主要部位包括了雙下巴(double chinsubmental fat),臉頰(cheek fat),木偶紋(marionette line)後面的俗稱的嘴邊肉的區域,基本上主要是針對皮下脂肪的部分處理,另外,我也處理過一些因為過度的脂肪移植來求診的病患,也可以用威塑抽脂的方式,處理過多移植到皮下的脂肪,能夠如此運用,主要是因為威塑對脂肪的選擇性,提高了在治療上的效能和安全性(Efficacy and Safety)。



威塑臉部抽脂+自體脂肪移植下巴+肉毒桿菌素注射咬肌

       上述的三合一作法是我常常做的治療方式,前一篇,我們曾經提過臉部抽脂常見的部位有雙下巴處,臉頰,嘴邊肉...等,其實主要都集中在中下臉的位置,所希望達到的是看起來比較小的臉,或是比較明顯的下巴輪廓線(jawline),如果同時再配合上自體脂肪移植,下巴適度增加一些向前向下的長度,然後再視情況需要,施打一些肉毒桿菌素在咬肌(瘦小臉),可以讓整個中下臉偏向V 型,往較年輕、立體的方向變化!