自體脂肪移植觀念圖

自體脂肪移植的觀念:

       在一般的觀念中,”脂肪”似乎是愈少愈好,其實應該說”脂肪要長在正確的位置”,其實身體有許多部位要好看,必須有有飽滿的脂肪支撐.

       身為一位整形外科醫師,在面對需要抽脂的客戶時,我覺得有義務將脂肪移植(補脂)的概念告訴客戶,這兩種手術可以在同一次麻醉手術中進行;被抽出來的脂肪在經過處理後,到注射到需要的部位,像是臉部,胸部,臀部等,都有很好的效果,而且自然不會排斥.一般來說,脂肪移植的存活率因人而異,大致上約有一半以上的存活率,當然這會和抽脂的方式,抽出後脂肪純化的程度等相關!

脂肪要怎麼存活呢?

       答案是要有新生血管來供應,假設移植在胸部必須要有胸部附近的微血管長過來到脂肪細胞上,脂肪細胞才會存活,這大致需要5到7天的時間,接下來的一個月,沒有存活的脂肪細胞會被自動吸收掉,因此整體定型大致要一個月後; 常常有人會問,是否補越多存活就越多?答案是否定的,因為過量的脂肪會讓組織水腫更嚴重,新生的血管根本長不過去,最後反而適得其反!


自體脂肪回填存活率圖

自體脂防移植精選案例


自體脂防臉雕案例
自體脂防臉雕案例


自體脂防臉雕案例

     


醫師提醒
 


推薦威塑抽脂醫生-賴釗毅