威塑抽脂Vaser-自體脂肪移植隆乳專家賴釗毅醫師


4D抽脂體雕

有許多人會問什麼是4 D抽脂體雕,我相信大家在網路上一定也常會看到4D Sculpture的字樣,然而這個4D到底是什麼,卻沒什麼人去探究,我認為這個4D包含了大家所熟知的3D立體感,再加上另外一個D (Dynamic:動態),因為人的姿勢會變化,所以一定要考慮動態和靜態的變化,躺著,站著,坐著,蹲著,運動時的差別,所以在我的case中,我所考慮的不僅僅是脂肪層的厚度,我還會考慮肌肉的動態變化,讓4個D緊密相扣!!



威塑體雕+術中體外超音波定位

去年和前年我都曾在台灣美容外科醫學會發表了在手術中運用超音波儀器的輔助定位,配合上威塑抽脂來做更精準的體態雕塑。

我現在再把它稍微說明一下!
首先我們要了解身體上所謂的線條(馬甲線,人魚線,六塊肌)其實都是肌肉和肌肉的交界或是肌肉的邊緣,那如何確定這些交界和邊緣呢?我所採用的方法是在手術當中運用超音波定位,這樣可以讓我更精準地去做線條的雕塑,並且可以減少不必要的傷害,再配合上威塑抽脂的優勢,這樣更可以達到好的效果!

  

蜜桃臀的雕塑
 “蜜桃臀”是對於完美臀型的比喻,但是臀型的雕塑,需要對於臀部解剖構造非常清楚才可以達成,大部分希望改變臀型的人,主要是由於形狀過於下垂,或是兩側馬鞍部往下掉往外凸,因此在手術雕塑時必須包括:

1. 大腿後外側包含馬鞍部脂肪的處理,但必須適當以防臀部更下垂!!
2. 後腰部脂肪處理
3. 臀部中央部的塌陷,可用自體脂肪填補,增加弧度及翹度