威塑自體脂肪豐胸示意圖

威塑自體脂防隆乳

        利用威塑脂肪選擇性的特點,脂肪細胞被威塑超音波產生的氣泡擠下,脂肪細胞本身破壞掉的不多,同時因為被擠下的脂肪細胞較單純,含較少其他組織,而且比較粒粒分明不像傳統抽脂所得到的脂肪為脂肪團塊且含較多其他組織,再植入胸部後接受到新生血管的表面積也比較大,因此威塑對於自體脂肪移植存活率也很有幫助!


自體脂肪移植的觀念:

        在一般的觀念中,”脂肪”似乎是愈少愈好,其實應該說”脂肪要長在正確的位置”,其實身體有許多部位之所以好看,是因為有飽滿的脂肪支撐。


         身為一位整形外科醫師,在面對需要抽脂的客戶時,我覺得有義務將脂肪移植(補脂)的概念告訴客戶,這都可以在同一次麻醉手術中進行;這些被抽出來的脂肪在經過處理後,可再次回到主人的身上,到達需要的部位,像是臉部,胸部,臀部等,都有很好的效果,而且自然不會排斥。
一般來說,脂肪移植的存活率因人而異,大致上約有一半以上的存活率,當然因抽脂的方式也會有差別。(目前賴醫師採用vaser來抽脂對於脂肪存活率也有幫助)


自體脂肪回填存活率圖自體脂肪回填存活率圖
       

        脂肪要怎麼存活呢? 答案是要有新生血管來供應,假設移植在胸部必須要有胸部附近的微血管長過來到脂肪細胞上,脂肪細胞才會存活,這大致需要5到7天的時間,接下來的一個月,沒有存活的脂肪細胞會被自動吸收掉,因此整體定型大致要一個月後;常常有人會問,是否補越多存活就越多?答案是否定的,因為過量的脂肪會讓組織水腫更嚴重,新生的血管根本長不過去,最後全軍覆沒,只要剛好即可......



自體脂肪移植豐胸:

        自體脂肪移植豐胸是將脂肪移植到乳房,但脂肪注射的位置是在乳腺以外的地方,不可注射到乳腺內,同時注射時必須分地方一點一點注射(圖4,5),而不是一大坨都注射在同一個地方!這是一種完全不需放入外來物的方法,同時也不會明顯傷疤!(僅需1-2個提供脂肪注射的微小針口)

自體脂肪回填存活率圖    alt=


自體脂肪移植隆乳的特點:


1. 脂肪是自己的組織, 完全無外來物,不會有排斥的問題
2. 脂肪組織非常柔軟,觸感和乳房組織很相近
3. 自體脂肪脂肪移植豐胸採用補脂針注射,乳房附近僅有1-2個針孔,不會有明顯傷口
4. 自體脂肪可塑性高,可依照需要的位置來做塑型
5. 可以同時進行抽脂雕塑的手術
6. 術後乳房不需按摩,沒有夾膜孿縮的顧慮
7. 自體脂肪豐胸每次大約增加1個cup左右,若要一次增加好幾個cup,可能視需要進行第二次的脂肪移植,或是選擇用內視鏡果凍矽膠隆乳做一次性的手術