賴釗毅醫師理念


我是個熱愛自由的人,嚮往無拘無束的生活,但我也是個理性的人,雖然自由,但心中仍有一把尺規範著我的生活態度;整形外科正是自由與理性的最佳結合,有著外科嚴謹精細的規範,但卻沒有固定的方法。


我畢業於台北醫學院醫學系(現在改成台北醫學大學),自由的校風和豐富的社團生活,讓我涉略了許多醫學以外的領域和書籍,參加服務隊,壘球隊,小說,散文,口琴,象棋,橋牌等等;畢業後,在渡過兩年有趣難忘的軍醫官生涯後進入長庚醫院接受外科及整形外科專科醫師的訓練,在許多位老師的嚴格訓練下,養成了我專注追根究柢的工作態度。


在進入醫美市場後,我深深覺得充滿商業氣息的紊亂環境讓許多消費者從無所適從變成了盲從,我認為最大的問題就”了解不夠深”,或許你會覺得整形外科是個專業,醫師懂就好了;其實專業並不代表著醫師了解就好,我會盡我所能將它變成簡單的語言讓需要的人能夠了解,我以愛因斯坦的這句話期許自己:"如果你不能簡單說清楚,就是你沒完全明白 ( If  you can't  explain it simply,  you don't understand it well enough)。


"人法地,地法天,天法道,道法自然","道法自然"指的是遵循自然,而所謂的自然泛指萬物的本質,特徵.我以”自然 ”為名就是因為我們必須尊重每個人的本質和特徵,再藉由”自然簡單”的說明讓大家明白,然後給予生理上和心理上最美最適當的治療,我希望所有接受我治療的人都能明白了解我們在做什麼,在接受治療的同時也能夠更認識整形外科和醫學美容!